Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:18 

проигранное/прочитанное/просмотренное — 2017

-доставляется к пиву
человек-метеор
в этом году первый пост был не со списком, потому что я ожила только к концу месяца (не правда, меня все еще мотает, как маятник, но пациент дергается, иногда под током), но зато второй (а потом поднимаемый) — да.
фильмы-сериалы в одной графе, но сериалам оценки не выставляю, потому что я могу.


просмотренное

♥♥♥♥♥ — скорее всего, фильм уже смотренный-пересмотренный и из разряда дико любимых по определению; проще говоря, любовь на века, щенячьи восторги и, естественно, полная рекомендация к просмотру.
♥♥♥ — фильм более чем хорош, вполне возможно что любим, но уже или все равно не вызывает щенячьих восторгов; рекомендовано к просмотру, но конкретно у меня вызывает меньше любовных колик, чем какие-либо другие картины.
— фильм хорош и приятен, и затрагивает какие-то струны моего сердца, но просто так не вспоминается; тоже рекомендуется к просмотру, если кого интересует, но не в такой степени и не всем.
— фильм на один раз, но не вызывает рвотных позывов; приятное смотрелово, как правило, без лишней смысловой нагрузки, но не наталкивающее на мысли о самоубийстве.
∫∫∫ — это аж тройной интеграл, и это означает, что фильм настолько страшен и отвратителен, что легче сбежать, чем вытерпеть это до конца.

новые
пересмотренные



1. шерлок (2017) четвертый сезон [сериал]
мне безумно нравится первый сезон «шерлока» — он был крутым, с него все началось, ну, и так далее. ностальгия, все дела. далее с каждым годом мне становилось все грустнее: второй сезон мне в принципе не понравился, третий был неплох, но без восторгов, «безобразная невеста» оказалась просто чем-то за гранью вообразимого не в хорошем смысле. короче, ничего хорошего я не ждала, так что осталась довольна. плюс, я опоздала на первые двадцать минут третьей серии, так что, видимо, я пропустила что-то жопоподжигательное, и мне оказалось, ну, не так плохо, как могло бы быть.

2. вы все меня бесите (2016) первый и единственный, надеюсь, сезон [сериал]
это русский сериал, и мне он понравился. это был второй выходной подряд, мне нечем было заняться, в итоге я полночи смотрела — и как в воду глядела: благодаря поебаному режиму мне было отлично ебашить на работу ночью. потом был третий выходной, и — та-да! — я досмотрела. и это было прикольно. он приятный, ненапряжный, герои прикольные, смотреть интересно.
и, господи, я надеюсь, что они не будут снимать продолжение, потому что так — заебись. законченная история.

3. изумрудный город (2017) первый сезон [сериал]
[1-4] в целом, мне очень нравится: красиво снято, интересный сюжет, меня даже не раздражает местный главный мужской персонаж, который весь такой положительный, но с трудной судьбой и амнезией. наверное, потому что его обыграли классно как страшилу и иисуса одновременно; ладно, не очень как иисуса, но я адово плюсанула за то, что он висел на кресте. а потом бомбанул железный дровосек — и тоже хорошо было. и тото тоже милый, хотя и всего лишь собачка. короче, пока мне хорошо.
[5-7]

4. логан (2017) ♥♥♥♥♥
это было великолепно. я не купила себе пива, а если бы купила, то забыла бы про него в первые минуты.

5. персональный покупатель (2017)
сам поход в кино обязан был стать невероятным фэйлом — я решила идти в оригинале с русскими субтитрами в будний день с молодым человеком, — но почему-то я на что-то надеялась. в начале, у кассы, у меня еще спросили: «это ж не мелодрама?» не мелодрама. тем не менее...
я не могу сказать, что мне понравилось. ну, потому что, нет. в фильме вялотекущий сюжет, все действие крутится вокруг главной героини и, как правило, она на экране в одиночестве. и начинается он с середины, и заканчивается непонятно чем — я не доросла, видимо.
с другой стороны, сказать, что это было лютый треш — не могу. точнее, могу, но по причине того, что пошла в кино не одна, а в середине фильма главная героиня начала самоудовлетворять себя в дизайнерских шмотках. в остальном, за два часа в кинотеатре я не испытывала невообразимого желания встать и уйти, или приложить руку к лицу, или начать громко возмущаться, что за дерьмо.
в общем, двойственное впечатление. если вам нравится Кристен Стюарт, то смотреть можно. если хочется про дизайнерские шмотки и мир моды — не надо, потому что вообще не про это.

6. призрак в доспехах (2017) ♥♥♥
мне невероятно зашло. отлично сходила в кино, само кино зашибись (хотя тема с главным антогонистом, конечно, в конце немного разочаровала, перегнули палку с романтизацией). очень понравилось, да. даже в девять утра.

7. форсаж 8 (2017)
вообще это был пиздец по многим причинам. но это просто. короче, прямо видно, что снято для того, чтобы отжать денег — уже ни тачек не показывают, ни гонок, как-то скатилось. сюжет вообще на уровне дна, русская озвучка (я реально надеюсь, что это все в нашем переводе дело и озвучании, потому что не могут диалоги быть настолько говно) вызывает желание ржать без остановки.
зато сходила бесплатно на предпремьерный показ, хули.

8. тринадцать причин почему (2017) первый сезон [сериал]
он отличный. пожалуй, во многом даже понравилось больше, чем книга.
неистово рекомендую, если что. реально рекомендую. там, где книга ходила по тонкому льду, готовая закричать: «все мужики козлы, феминистки победят!!11» (но этого не произошло, но я реально ждала), — сериал к этому даже не ведет. и есть много параллельных сюжетных плюшек, которых в книге не было.

9. стражи галактики 2 (2017) ♥♥♥♥♥
он очень камерный и классный. и грустный. я даже дала волю слезам, ибо ну невозможно было.

10. четыре комнаты (1995) ♥♥♥♥♥
вообще я посмотрела половину, потому что показывали фильм по телевизору, и попали мы только на вторую часть. но он офигенен. и теперь я знаю, почему тимротовка, в которой я фоткалась, называется тимротовкой.

11. целометаллический алхимик: братство (2009) единственный сезон [аниме]
когда-то я писала, что пересматриваю «алхимика» то ли раз в год, то ли в полтора. и сразу после этого сделала перерыв на три года, чтобы потом опять разбить себе сердечко — и периодически не в тех моментах, где обычно. очень многое забылось, многое помню не точно, но все равно — любовь на века.

12. гавайи 5.0 (2016) седьмой сезон [сериал]
да, я все еще смотрю. и все еще интересно, хотя, по-честному, начинаем сдуваться. но переживаемо, я и восьмой засмотрю.

13. столик номер 19 (2017)
очень милая мелодрама. и очень непредсказуемый сюжет, на мой взгляд — по трейлеру было не очень ясно, что будет так, а не по-другому.

14. юри на льду (2016) первый сезон [аниме]
это был лучший день за многое время. отличное аниме, хочу продолжение.

15. невидимый гость (2016) ♥♥♥
фильм невероятно крут. а еще у него что-то с манерой съемки — она странная, непривычная и завораживающая. но я все еще не уверена, что это был не глюк из-за подключения компа к телевизору.
первый сорок минут все неясно, сложно сосредоточиться и вообще. а потом — сидишь, предполагаешь, все раскручивается. ух!
я, кстати, отчасти умудрилась угадать развязку. что удивительно.

16. человек-паук: возвращение домой (2017) ♥♥♥
ходила аж два раза: в первый — с отцом, во второй — с александрой в ярославле. оба раза понравилось.

17. джанго освобожденный (2012) ♥♥♥
о да! это было круто! я бы даже пересмотрела — он стильный. и крутой.

18. жена смотрителя зоопарка (2017) ♥♥♥
вообще, когда мы включали, почему-то были уверены, что это романтическая комедия. ну как бы нет, в чем мы убедились в первый двадцать минут.
фильм тяжелый, но интересный. в конце мы даже с компанией немного разошлись во мнениях по поводу некоторых персонажей.

19. космос между нами (2017)
ну такое. вообще не в моем стиле, хотя мило. сюжетные повороты не очень поворотны, не обязательно было все доводить до секса — можно было бы обойтись и без этого. в целом, вечер был потрачен не зря, но в кинотеатр б не пошла.

20. взрывная блондинка (2017) ♥♥♥
отличный фильм, серьезна. похоже на «агентов анкл», только с серьезной миной и с шарлиз терон за двоих. повороты не так поворотны, но конец меня почти сбил. хороший фильм, стоило похода в кинотеатр.

21. гадкий я 3 (2017)
я помню первый мультик — он мне понравился. смутно помню второй — первый был лучше. третий... ну так себе.




прочитанное

1. Рэй Брэдбери «Кладбище для безумцев»
2. Брэм Стокер «Дракула»
3. Дэн Симмонс «Гиперион»
4. Джей Эшер «Тринадцать причин почему»
5. Аркадий и Борис Стругацкие «Отель "У погибшего альпиниста"»
6. Станислав Лем «Солярис»
7. Джером Селинджер «Над пропастью во ржи»
8. Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть»
9. Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
10. Джозеф Хеллер «Поправка 22»
11. Аркадий и Борис Стругацкие «Гадкие лебеди» [в процессе]




проигранное

1. to the moon


запись создана: 21.01.2017 в 01:42

@темы: аррр, реценщишн

URL
Комментарии
2017-01-21 в 06:17 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Жмак на картинку не пашет хд

2017-01-21 в 11:33 

-доставляется к пиву
человек-метеор
feyra, у меня все пашет, хз чо как)

URL
   

рот свой закрой

главная