Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:34 

проигранное/прочитанное/просмотренное — 2015 (2)

-доставляется к пиву
человек-метеор
в прошлом посте я выражала надежду, что не скоро сдуюсь в отзывах.
ахахаха.
не смешно. у меня кончилось в том посте место.
место, карл!


ФИЛЬМЫ

♥♥♥♥♥ — скорее всего, фильм уже смотренный-пересмотренный и из разряда дико любимых по определению; проще говоря, любовь на века, щенячьи восторги и, естественно, полная рекомендация к просмотру.
♥♥♥ — фильм более чем хорош, вполне возможно что любим, но уже или все равно не вызывает щенячьих восторгов; рекомендовано к просмотру, но конкретно у меня вызывает меньше любовных колик, чем какие-либо другие картины.
— фильм хорош и приятен, и затрагивает какие-то струны моего сердца, но просто так не вспоминается; тоже рекомендуется к просмотру, если кого интересует, но не в такой степени и не всем.
— фильм на один раз, но не вызывает рвотных позывов; приятное смотрелово, как правило, без лишней смысловой нагрузки, но не наталкивающее на мысли о самоубийстве.
∫∫∫ — это аж тройной интеграл, и это означает, что фильм настолько страшен и отвратителен, что легче сбежать, чем вытерпеть это до конца.

новые
пересмотренные



что было (он же (1) пост)

57. ключ от всех дверей (2005)
а мне понравился. не уверена, что фильм позиционирует себя как фильм ужасов, но если это так, то он совсем не страшный. тут не такая напряженная атмосфера и тут даже нет выпрыгиваний монстров из-за угла. да и монстров тут нет. зашла очень тематика вуду и конец. конец — не сраный хэппи энд, выше всяких похвал.

58. земля будущего (2015)
ну, это детский фильм. и это дисней — надо заранее это учитывать. для диснея вполне себе хорошо. и даже смело — удивительно, что кто-то не возбух относительно педофилии. вообще драма драм романтик мне очень зашла — хорошая, хоть и предсказуемая, вышла история. хотя как посмотреть: за день до просмотра я узнала весь сюжет и как-то не особо удивлялась. но фильм понравился.

59. багровый пик (2015)
я так ждала этот фильм! нет, серьезно, я ждала. у него был крутой трейлер, хорошие актеры, вроде как, э-э-э, многообещающая завязка. в итоге же... мне дали очень красивую музыку — прямо с первых минут, серьезно. великолепную картинку. хороший актерский состав — не раздражала даже миа васиковска, что уж говорить о хиддлстоне. внезапный джим бивер, опять же. а еще дали абсолютно штампованный сюжет, периодически отвратительнейшие диалоги и очень внезапные приступы крови и кишок. кровь и кишки мне, кстати, понравились. обнаженки не додали, но, как мне сообщили позже, надо просто останавливать кадр и смотреть на задницу хиддлстона — а в кинотеатре так нельзя.
я думала, что сюжет поразит. ПОРАЗИТ. вообще ни разу не поразил.
зато там есть милейший чарли хэннем и, опять же, хиддлстон, который периодически переставал быть мрачным баронетом и становился непосредственным мальчуганом с игрушками.
я готова пойти на кинопоиск и написать отрицательную рецензию за свои погубленные надежды. нет, серьезно.

60. заложница (2007)
обычный боевичок. бодрый. лиам нисом крут, словно джеки чан.

61. погребенный заживо (2010) ♥♥♥
боже, я больше никогда не буду смотреть этот фильм.
никогда.
серьезно.
он охрененен, но... никогда. одного раза мне на всю жизнь хватило, это было слишком больно.

62. другие (2001)
хороший, напряженный, пугающий. поворот в стиле «шестого чувства» я опять проворонила, но да ладно.
кристофер экклстон, кажется, потом этот же костюм перетащил на площадку «28 дней спустя», хотя и здесь, и там он хорош. самая горячая сцена за последнее время эвер. николь кидман прекрасна, детей хочется, как и во всех ужастиках и вроде ужастиках, сжечь, но не так сильно, как обычно.

63. последний охотник на ведьм (2015) ♥♥♥
три сердцечка за то, что просто переоправдал наши с Котом отсутствия надежд. мы даже смогли сделать то, что ни один нормальный человек делать не должен (не считая того, что рассыпали попкорн во время рекламы, а сожрали его за пять минут фильма)! не претендующий на что-то новое (но и сам фильм не особо претендует — фэнтезейный боевичок) сюжет, который, кстати, ровно потек, не считая одной херни в конце, но мы что-то просто не ожидали подставы, отсутствие яркой любовно-гетной линии (хотя рыжая ведьма прямо в моем вкусе, ага), не так много пафоса, как могло быть. а, ну и главное зло — это страшная Сара Керриган.

64. визит (2015)
он страшный и мозговыносящий. в некотором смысле неприятный даже. но пугающий. можно посмотреть.

65. догма (1999) ♥♥♥♥♥
отлично. просто сто летающих единорогов из ста. всегда бы так делали. отлично посмеялись над религией, понравился бог, алан рикман прекрасен, очень беспокоюсь за мэтта деймона, потому что так и не поняла, что с ним. бен аффлек очарователен, но его имя все еще не дает мне покоя.

66. жених напрокат (2011)
вообще милый фильм, и главные герои милые, но... боже, они реально так тянут резину, что один, что вторая. моя любимчик — Итан, потому что Итан — это я. если дают, то не те, и влюблен безответно кучу времени, что уже не уверен вообще, что влюблен.

67. бумажный человек (2010) ♥♥♥
чудесный фильм. к сожалению, хотя посоветовали мне его давно, дошла только сейчас и выбрала немного не то время, когда смотреть — днем перед делами с мозгом, который наконец перестал петь и растекся. но, о боги! какой у него конец! конец просто да. не говоря о том, что Райан Рэйнольдс опять заставил меня рыдать, хотя он был ненастоящим, то, как другой ненастоящий молодой человек повесился... ох! обязательно надо будет пересмотреть, когда подзабуду сюжет, и голова будет посвяжее.

68. звездные войны. эпизод 4. новая надежда (1977)
69. звездные войны. эпизод 5. империя наносит ответный удар (1980)
70. звездные войны. эпизод 6. возвращение джедая (1983)
71. звездные войны. эпизод 2. атака клонов (2002)




СЕРИАЛЫ

что было (он же (1) пост)

39. касл (2015) восьмой сезон [8/23]
а заинтриговало! я смотрю сериал онгоингом еще с четвертого сезона и жутко переживаю. и да, я знаю, что многие недовольны, что тянут резину и собаку за хвост, но... он такой легкий! но тут даже как-то было шокирующе, что все завертелось, да еще и так.
будто я и без этого не собиралась его смотреть.

40. слепое пятно (2015) первый сезон [2/n]
первая серия начинается с голой и татуированной джейми александр, агента фбр со скорбным и суровым лицом одновременно и предотвращения терракта со стороны китайца. мне понравилось. джейми александр не баба-терминатор, главный герой оказался что-то трогательно заботливым, а замес сюжета вроде как и был уже где-то, но не раздражает. едем дальше!
вторая серия все еще интригует. мне нравится Джейн — потому что джейми александр с кучей татуировок и все еще по характеру не баба-терминатор, что могло бы быть ожидаемо. мне нравится Курт — у него лицо вечного мученика, с которым хочется обниматься. вопреки логике, мне безумно нравится пухленькая агент Паттерсон — она безумно милая и непосредственная. сюжет, кстати, тоже все еще нормальный: начали связывать все воедино, бегают, решают, есть подозрительный бородатый мужик и убийство монашки. хорошо пошло.

41. области тьмы (2015) первый сезон [11/n]
я люблю брэдли купера какой-то необоснованной любовью, и мне понравился одноименный фильм с ним в главной роли. и тут сам брэдли купер, насколько я поняла, это дело и решил продолжить, но на этот раз выступая в роли второстепенного персонажа и продюссера. главный же герой — ничем не примечательный ничегонеделатель, который волею судьбы и лучшего дружбана, свалившего из его группы, принимает волшебную таблетку и становится очень крутым. главная героиня — это Дебора Морган из «декстера», которая больше не матерится и не спит со своим братом-небратом, но страдает по поводу пропавшего и умершего отца. обоснуй отсутствия выстрела с ее стороны в главного героя, конечно, типа сентиментален и глуп до безумия, но я просто закрою на это глаза. он круто снят, он не раздражает и развлекает.

42. доктор кто (2015) девятый сезон [9/n]
после первой серии страшно смотреть продолжение. мягко говоря, капальди мне вообще никогда не нравился — в роли Доктора он совсем не Доктор. в новом сезоне капальди внезапно эволюционировал в фапальди, но Доктором быть не стал, а та ядреная херня, что происходит, меня пугает. Мисси нормальная, Клара подбешивает, но мне понравилась ее челка, пародия на гитариста из нового Макса показалась смешной. но вообще сериал несется в какие-то ебеня с невероятной скоростью; ощущение, что я смотрю не доктора, а тинвульф.

43. герои: возрождение (2015) первый сезон [9/n]
мне очень нравились прошлые «герои» — это был первый забугорный сериал, который я смотрела сначала в относительно неадекватном возрасте, а потом досмотрела уже недавно. в свое время я даже была романтично влюблена в Питера Петрелли (в свое оправдание я могу сказать, что у него были крутые способности, он был добрый, горячий и без девушки). но не о том разговор.
«возрождение» я ожидала со страхом и недоверием. ну мало ли что за дерьмо они перезапустят. но нет! на месте этот сногсшибательный и ностальгический ост, появляются старые персонажи (Мику играет даже тот же самый актер, а Молли заменили дочкой клинта иствуда, и я не шучу; про Ноя Беннета вообще молчу), новые кажутся пока интересными. а, ну и я жду Хиро Накамуру — он был очень классным. да и замут с катаной интригует.
Молли самоубилась, Малина перестала казаться настолько мэрисьюшной, все остальные ветки в полном порядке. ждем, что будет дальше.
в голове шипперю Майка/Малина. потому что я могу. другой причины нет. пока все идет хорошо. появился Хиро Накамура. убили брата Фиби. умерла геймодевочка. не факт, что навсегда, но, кто знает?
начались адовые тайми-вайми, пытаюсь их осознать. появился Хиро, появился Мэтт (не понятно, зачем), мелькнул Махиндер. Хиро Накамура делает классные вещи, как и всегда, в связи с чем очень о нем беспокоюсь.

44. куантико (2015) первый сезон [9/n]
люблю осень за кучу онгоингов! нет, серьезно. летом нечего было смотреть, а теперь все валится, словно кто-то нашел рог изобилия.
первая серия мне понравилось. в сериале куча новых лиц (и еще есть старое и знакомое лицо джейка маклафлина), вроде как интересный сюжет, и я просто молюсь, чтобы он не растянулся на дохулиард сезонов. одного вполне будет достаточно, серьезно. но пока увлекает, мне даже жаль, что нельзя запоем посмотреть вторую серию.
доплыла до девятой серии. ну что ж, интересно. снова выплыл гей-аналитик, который прямо что-то поражает. по-хорошему поражает. нихрена не понятно, интригует.

45. гавайи 5-0 (2015) шестой сезон [9/25]
можно без слов.
люблю их.
и так не происходит дерьма, так что люблю их еще больше.

46. сонная лощина (2015) третий сезон [6/n] + кости (2015) одиннадцатый сезон [5 серия]
нравится Джо. нравится Икабод, хотя не нравится новая прическа Икабода. лощина стала очень приятной и не настолько скоростной.
у «сонной лощины» и «костей» официальный кроссовер. немного удивлена, но обе кроссоверные серии были смешными. правда, что-то параллели Бут х Кости и Икабод х Эбби не вставили. ну да ладно.
шипперю Джо и Дженни, но что-то мне подсказывает, что меня опять оставят у разбитого корыта.

47. однажды в сказке (2015) пятый сезон [2/n]

48. константин (2015)
очень жаль, что сериал закрыли. он крутой. похож на «сверхъестественное», да, но это хорошее сходство. очень надеюсь, что сериал просто переедет в итоге на другой канал, потому что, хоть мне и не понравился сюжетный поворот в конце, интересно, что будет дальше и как.

49. мыслить как преступник (2013) девятый сезон
уже девятый сезон — и все еще огонь. я не знаю, как так может быть.

50. библиотекари (2015) второй сезон [3/n]
а бодрее, чем раньше! отп цветет и разбивает сердце, но вообще все гуд.

51. потерянная комната (2006) первый и единственный сезон
пять серий из шести — великолепны. половина шестой серии — великолепна. но конец скомкан. не то чтобы слит, но несколько веток — видимо, из-за того, что сериал закрыли — ушли в никуда, а финал вышел очень сумбурным. тем не менее, интересная вещь.

52. нация z (2014) первый сезон
о, это было просто перфект. не очень серьезно, не очень смешно, всего в меру. отличные персонажи, забавные сюжеты серий.

53. мыслить как преступник (2014) десятый сезон
очень жалко, что опять уходит женский персонаж — дженнифер лав хьюит была хороша. такое ощущение, что после Эмили Прентис никто на постоянное место уже и не придет. тем не менее...
до сих пор интересно смотреть. не знаю уж, расслабляет ли меня в принципе расчлененка и куча серийных убийц, но выходные за сериалом проходят на отлично.

54. мыслить как преступник (2015) одиннадцатый сезон [9/n]





КНИГИ

что было (он же (1) пост)

11. Алексей Пехов «Искатели Ветра»
вообще, мне понравилось, но главные герои не очень-то впечатлили. понятно, конечно, что без такого не было бы сюжета, но... Га-нор и Лук пришлись мне по душе куда больше, и я пока не готова продолжать чтение, потому что дальше их, скорее всего, не будет. но занятная фэнтезятина. до этого Пехова я даже в руки не брала. а тут вон оно как. обязательно вернусь к циклу немного позже.

12. Виктор Пелевин «S.N.U.F.F.»
первую треть книги у меня жутко горела жопа. Пелевин, к счастью, пишет хорошо — это я про стиль: у него в меру длинные, но все равно длинные предложения, все последовательно, а еще мне нравятся умные слова. но то, что именно он пишет — заставляло меня полыхать как тысячи солнц. кое с чем я соглашалась, кое-что приводило меня в бешенство. первую треть можно позвалить хотя бы за то, что она вызывает столько эмоций — в последнее время я читаю книги как-то нейтрально. и, да, в первой трети такое ощущение, что нихрена не происходит, и ты все ждешь, ждешь, ждешь сюжета, действий, а не одних размышлений.
вторая треть книги пошла бодрее: я смирила костер в своей жопе, Пелевин перестал посвящать рассуждениям так много места и начал писать своеобразный экш и сюжет. в какой-то момент я даже поймала себя на том, что мне интересно, что же будет дальше. вторая половина второй трети, правда, ознаменовалась для меня желанием узнать, будет спать робо-телка с Грымом или нет, но это было любопытство, от которого я не могла отказаться. не то чтобы они начали спать — уж точно не во второй третий книги, но все было ок, и я осталась довольна.
третья треть книги опять заставила меня попепелить, а потом жутко расстроиться. вообще все действо заканчивается условным хэппи эндом. в книги в принципе всего три главных героев — это Дамилола, с которым отождествляет себя автор, Грым, который отождествляет, видимо, меня, у него кризис, и Кая, та самая робо-телка, которая красива, умна, ну, и робо-телка. робо-телка, кстати, из серии любимых мною ебанашек, но обычно ебанашки начинают раздражать меня везде, кроме своих собственных писак, но тут хорошо пошло. в конце концов, робо-телка же.
но я отвлеклась. по конец становится жутко жалко Дамилолу — он получается анти-героем, он выходит жалким, и он до последнего держится за собственные мысли, в которые даже, походу, не верит. о боже, его даже бросила робо-телка, за которую он платит огромный кредит и которая, эээ, запрограммированная робо-телка. то есть, там просто швах.
книга скорее понравилась. я люблю, когда у меня подгорает жопец, когда начинают работать мозги, ну, и все такое. но она просто жутко демотивирующая. после нее хочется пойти и застрелиться, потому что жизнь — тлен, боль, все идет по накатанному сценарию, а потом ты сдохнешь, и ты ничего не сделаешь, сколько бы ни пытался. счастья нет. даже в деньгах счастья нет. даже в порно. даже в робо-телках. все тебя бросят, потому что ты ничтожество.
ну, в общем, тленуха, а не книга, ага.

13. Энди Уир «Марсианин»
а эта книга мне жутко понравилась. во-первых, она бодрая, хотя там, по сути, один главный герой, который тусит один. но он не задумывается о смысле жизни, он просто идет и делает. он... смешной, позитивный, умный, и даже руки у него не настолько из жопы, как иногда он говорит про себя. проглотила книгу за день и очень довольна — стояще потратила время. просто — да. всем советую. весь девиз «марсианина» — «меньше драмы, больше дела!» и просто... в общем, я в восторге.

14. Мэделин Ру «Приют»
во-первых, картинки, сопровождавшие повествование, не впечатлили. во-вторых, как-то... все эти настоящие призраки только все попортили, на мой взгляд. тем более, много ушедших в никуда концов. если бы автор вывела все это на сумасшествие, а не на сверхъестественное, было бы лучше.

15. Алексей Пехов «Ветер Полыни»
раз-раз — и книга уже прочитала. увлекало. очень. продолжу цикл дальше.

16. Алексей Пехов «Жнецы Ветра»
17. Алексей Пехов «Искра и Ветер»
сказать, что мне понравилось — ничего не сказать. отличные главные герои, пусть они из всей оравы персонажей и не мои любимцы, стоящий сюжет, завлекающее все... даже антагонисты! под конец не то чтобы проникаешься к ним симпатией, но хотя бы начинаешь понимать, что да как. Очень жалко было Лей-рона, но было довольно предсказуемо, что жить ему осталось не долго с момента пристального появления.

18. Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова «Киндрэт. Кровные братья»
огромный плюс книги в том, что тут куча персонажей (о которых в ней упоминается, но рассказывается более-менее нормально в следующей). в общем-то... на самом деле, окрыленная офигенностью цикла «искры и ветер», я надеялась получить что-то такое же классное, а вместо этого на середине книги поймала себя на том, что, кажется, читаю слэшный фанфик. ну, тот, где девушка-автор адово дрочит на своих главных персонажей, которые в конце потрахаются. но тут никто не потрахался. под конец стало интересно, нашла даже себе интересного персонажа и принялась за вторую книгу, но затухло.

19. Джованни Боккачо «Декамерон»
вообще книгу я купила еще в десятом классе, но как-то тогда не пошло, зато на работе полетело. вообще се новеллы забавные, особенно те, которые про веселых священников и неутомимых монахинь, но 800 страниц утомляют.

20. Роберт Стивенсон «Остров Сокровищ»
почему я не читала эту книгу в детстве? почему? почему для того, чтобы прочесть, мне понадобилось двадцать раз посмотреть спектакль из-за кулис? просто — да.


запись создана: 10.10.2015 в 20:58

@темы: аррр, реценщишн

URL
Комментарии
2015-11-01 в 12:36 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
В первый пост смайлики не перенесла (или их не было? или меня глючит?)

2015-11-01 в 13:05 

-доставляется к пиву
человек-метеор
feyra, какие смайлики? О.о

URL
2015-11-01 в 13:06 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
2015-11-01 в 13:07 

-доставляется к пиву
человек-метеор
feyra, везде есть.
сериалам оценки не ставлю. и книгам.

URL
2015-11-01 в 13:18 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
-доставляется к пиву, а, да, это телефон глюкануло. тут интернет не ловит. сорян, что закипешила хд хотела посмотреть оценочки

   

рот свой закрой

главная